Что такое женщина?

АЛМА: Дорогой Руперт!
Я приехала из континента Азии, где долгое время к женщинам относились очень жестоко.
В семьях плакали, когда рождалась девочка, и радовались, когда рождался мальчик.
Сейчас я, современная женщина, попала в саркофаг (концепций).
Выросшая на сказках о гномиках, богатырях, чудовищах, верящая, что непременно должен появиться мужчина рядом с женщиной. Этим я довела себя до истощения, старения.
Мой вопрос: «Что такое женщина? Во имя чего я страдала? На что я променяла жизнь? Во имя чего? Что такое женщина?»

РУПЕРТ СПАЙРА: Женщина – это сияющий пример божественной любви, чувствительности и понимания и мужчина, осознающий это, будет процветать. Это явно не совпадает с поведением мужчин в твоей стране. И можно убедиться, что это отношение мужчин распространено повсюду – наше западное общество тоже скорее патриархальное, хотя и не в такой степени. И мы видим эффект этого всюду вокруг нас.
Живешь ли ты сейчас в Казахстане?
АЛМА: Да
Тебе там нравится жить?
АЛМА: Сейчас – да.
РУПЕРТ: Ты несешь в себе не только суммарную память о испытанном тобой страдании в детские годы, но и коллективное страдание женщин твоей культуры, которую ты получила в наследство от мамы и остальных женщин вокруг тебя. И это очень тяжелая ноша.
Экхард Толле очень правильно назвал это «тело боли». Это не только личные, нагроможденные слой за слоем страдания, но и накопленные страдания, которые мы унаследовали от нашей семьи, общества, культуры.
Самый эффективный способ, который я знаю, позволяющий исследовать и уделить им внимание – это йога-медитации, которые заходят очень глубоко в контрактуры и напряжения тела, потому что именно там в тебе хранятся эти страдания. Это как глубокий узел, который намного глубже, чем твой рациональный ум. Знакома ли ты с йога-медитациями, (которые есть в моей книге Transparent Body, Luminous World)?
АЛМА: Нет
РУПЕРТ: Хорошо, тогда во время всех наших утренних встреч мы будем погружаться в них все больше и больше, чтобы больше и больше исследовать ощущения в теле. Это самый действенный и эффективный путь, который я знаю, не только для выявления этих плотных слоев чувств в теле, но и для постепенного их растворения.
В конечном счете в мифологии принц (рыцарь в сияющих доспехах) олицетворяет твое сущностное я. Это символ твоей сущностной самости, чистого осознания, чистого сознания. Сияющего сознания. Символ силы, ясности, чистоты.
Поэтому твои ожидания рыцаря в сияющих доспехах, который не появился пока что для тебя, как мужчина, компаньон, партнер – это не ошибка и не вина. Ты попала сюда. Рыцарь в сияющих доспехах, которого ты ищешь – это твое настоящее я. И, собственно, ни один мужчина, какой бы преданный, заботливый и любящий он не был, или еще будет, потому что ты еще молодая, и никогда не поздно найти компаньона. Но если ожидаешь найти друга, который смягчит тебе эти чувства – ты будешь разочарована. Это не означает, что ты не сможешь найти друга, который встанет рядом с тобой и вдохновит тебя, поддержит тебя, и останется с тобой. Но если ты ожидаешь, что мужчина, друг растворит эти слои страданий, которые ты носишь в себе с раннего детства – ты разочаруешься. Но, тем не менее, твое страстное стремление найти рыцаря в сияющих доспехах не подвело – ТЫ ЗДЕСЬ! Ты встретилась здесь с настоящим рыцарем в сияющих доспехах, твоим настоящим спасителем. Единственным, который действительно спасет тебя от этого страдания. Это сияющий свет чистого сознания – простое Присутствие, сияющее в твоем уме, как знание Я ЕСТЬ. Это единственное место, где можно найти рыцаря в сияющих доспехах. Твой страстный поиск рыцаря в сияющих доспехах, твои молитвы об этом рыцаре в сияющих доспехах услышаны. Ты здесь. У тебя есть прямой доступ к его присутствию. Мы даже можем скорее сказать ЕСТЬ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ. При этом, существует очень большая вероятность того, что когда ты уберешь свою проекцию поиска мужчины, свои ожидания встречи с мужчиной и ты перестанешь искать мужчину для облегчения твоих страданий. Ты уберешь эту проекцию. И, неожиданно, как реакция на это, Вселенная пошлет тебе друга. Не спасителя, а друга, компаньона. Это вполне вероятное последствие настоящей встречи с рыцарем в сияющих доспехах, который является символом настоящей встречи с собой.
АЛМА: Спасибо!


Добавить комментарий